あなごのたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あなご1本を適当な大きさに切ります。
- 2 あなごの上からお酒をたっぷりかけて、蓋をしてゆっくり弱火にかけます。
-
3
あなごが柔らかくなったら、たまごを落として蓋をします。
たまごが固まってきたら完成です。
きっかけ
あなごが安く売っていたのでたまごとじにしてみました。
おいしくなるコツ
あなごにしっかり味がついていたので、簡単です。もし味がついていなければ、うなぎのたれをつかえば美味しくできます。
- レシピID:1480001633
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- あなごのたまごとじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/05/15 13:37昨日の残りで作ってみました。
簡単でとてもおいしかったです。