あなごのたまごとじ レシピ・作り方

あなごのたまごとじ
  • 約15分
  • 500円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
スーパーで安くあなごが売っていたのでおつまみ風にたまごでとじてみました。美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あなご1本を適当な大きさに切ります。
  2. 2 あなごの上からお酒をたっぷりかけて、蓋をしてゆっくり弱火にかけます。
  3. 3 あなごが柔らかくなったら、たまごを落として蓋をします。
    たまごが固まってきたら完成です。

きっかけ

あなごが安く売っていたのでたまごとじにしてみました。

おいしくなるコツ

あなごにしっかり味がついていたので、簡単です。もし味がついていなければ、うなぎのたれをつかえば美味しくできます。

  • レシピID:1480001633
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
おつまみ2011 ビール あなご 簡単
料理名
あなごのたまごとじ
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/05/15 13:37
    あなごのたまごとじ
    昨日の残りで作ってみました。
    簡単でとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る