おつまみに♪にんじんの明太マーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
ピリ辛明太子がマーガリンでまろやかに♪
人参の歯触りを少し残すと美味しいです!

材料(2~3人分)

にんじん(中サイズ)
1本
明太子(切れ子)
1切れ
マーガリン
大さじ1強
うすくち醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする

    明太子は薄皮を取っておく
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、人参を炒める

    少ししんなりなってきたら
    明太子を入れほぐしながら炒める
  3. 3
    人参と絡めるように炒めて
    仕上げにうすくち醤油を入れてサッと混ぜる

おいしくなるコツ

人参の堅さはお好みで。 私はしんなりなりすぎない方が好きです。

きっかけ

娘が好きなので久々に作ってみました

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
にんじん明太子
料理名
人参の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする