おつまみに♪にんじんの明太マーガリン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(中サイズ) 1本
- 明太子(切れ子) 1切れ
- マーガリン 大さじ1強
- うすくち醤油 小さじ1/3
作り方
-
1
人参は細切りにする
明太子は薄皮を取っておく -
2
フライパンにマーガリンを入れ、人参を炒める
少ししんなりなってきたら
明太子を入れほぐしながら炒める -
3
人参と絡めるように炒めて
仕上げにうすくち醤油を入れてサッと混ぜる
きっかけ
娘が好きなので久々に作ってみました
おいしくなるコツ
人参の堅さはお好みで。 私はしんなりなりすぎない方が好きです。
- レシピID:1480001625
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- 人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の歯触りを少し残すと美味しいです!