鶏ムネ肉のしっとり味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のしっとり味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55601a8233eb71c390cee28583ca908f28bad427.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
胸肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料を合わせた物に漬け込む(ビニール袋が便利です)
30分から1時間冷蔵庫で寝かせる
かきしょうゆが無い場合は、しょうゆと半量のみりんで代用 -
2
フライパンにアルミホイルを敷き、火を付ける(弱めの中火)
1を並べて両面焼き色が付くまで焼く
焼き色が付いたら蓋をして1~2分蒸し焼きにして中まで火を通す - 3 お皿に盛りつけいり胡麻をマブして出来上がり
きっかけ
安価な鶏ムネ肉をおいしく食べようと考えました
おいしくなるコツ
フライパンの真ん中が一番火が通って焦げやすいので、時々場所を変えてあげるとイイと思います
- レシピID:1480001608
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のみそ漬け焼き
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり柔らかくておいしいです~。