鶏ムネ肉のしっとり味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉のしっとり味噌マヨ焼き
  • 約15分
ruby&nao
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漬け込んで焼くだけ!味がしっかりついて
しっとり柔らかくておいしいです~。

材料(4~5人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 大さじ1.5
  • ●みそ 大さじ1
  • ●かきしょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料を合わせた物に漬け込む(ビニール袋が便利です)
    30分から1時間冷蔵庫で寝かせる

    かきしょうゆが無い場合は、しょうゆと半量のみりんで代用
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷き、火を付ける(弱めの中火)
    1を並べて両面焼き色が付くまで焼く
    焼き色が付いたら蓋をして1~2分蒸し焼きにして中まで火を通す
  3. 3 お皿に盛りつけいり胡麻をマブして出来上がり

きっかけ

安価な鶏ムネ肉をおいしく食べようと考えました

おいしくなるコツ

フライパンの真ん中が一番火が通って焦げやすいので、時々場所を変えてあげるとイイと思います

  • レシピID:1480001608
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肉 胸肉 味噌 マヨネーズ
料理名
鶏ムネ肉のみそ漬け焼き
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