冷凍ひろうす(がんも)の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
冷凍のまま煮ることが出来るので
簡単。^^
タイマー機能でほったらかしても安心!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍ひろうす(がんも)
8個
だしの素
小さじ1
2カップ
●砂糖(三温糖)
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●うすくちしょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁(だしの素+水)を沸騰させ、●の調味料をすべて入れ、冷凍のままのひろうす(がんも)を静かに入れる
  2. 2
    落とし蓋をして、弱めの中火で10分煮込む
    そのまま冷まして味をなじませたら出来上がり

おいしくなるコツ

きのこや青菜と一緒に炊いてもおいしいです 今回はねぎを散らしただけですが。。 ひろうす自体にいろんなお野菜が含まれているので栄養価が高いです

きっかけ

あと1品にお助けがんも

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
ひろうすの含め煮

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 14:08
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする