材料(4人分)
- 冷凍ひろうす(がんも)
- 8個
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- ●砂糖(三温糖)
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●うすくちしょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- だし汁(だしの素+水)を沸騰させ、●の調味料をすべて入れ、冷凍のままのひろうす(がんも)を静かに入れる
-
- 2
- 落とし蓋をして、弱めの中火で10分煮込む
そのまま冷まして味をなじませたら出来上がり
おいしくなるコツ
きのこや青菜と一緒に炊いてもおいしいです
今回はねぎを散らしただけですが。。
ひろうす自体にいろんなお野菜が含まれているので栄養価が高いです
きっかけ
あと1品にお助けがんも
簡単。^^
タイマー機能でほったらかしても安心!