冷凍ひろうす(がんも)の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ひろうす(がんも) 8個
- だしの素 小さじ1
- 水 2カップ
- ●砂糖(三温糖) 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●うすくちしょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 だし汁(だしの素+水)を沸騰させ、●の調味料をすべて入れ、冷凍のままのひろうす(がんも)を静かに入れる
-
2
落とし蓋をして、弱めの中火で10分煮込む
そのまま冷まして味をなじませたら出来上がり
きっかけ
あと1品にお助けがんも
おいしくなるコツ
きのこや青菜と一緒に炊いてもおいしいです 今回はねぎを散らしただけですが。。 ひろうす自体にいろんなお野菜が含まれているので栄養価が高いです
- レシピID:1480001538
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- ひろうすの含め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/22 14:08美味しくできました。有難うございました。
簡単。^^
タイマー機能でほったらかしても安心!