簡単1人ランチ♪野菜炒めの目玉焼き添え レシピ・作り方

簡単1人ランチ♪野菜炒めの目玉焼き添え
  • 約10分
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
1人ランチは簡単に♪
目玉焼きを添えてボリュームUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【野菜炒めを作る】※お弁当の残りを利用するとGood!

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、ちくわ、えりんぎ、ピーマンを加えてさらに炒める

    塩コショーして皿に盛る
  2. 2 同じフライパンで目玉焼きを作る。
    卵を落としたら水を少々回し入れ蓋をして蒸し焼きに。
    私は半熟が好みなので半熟で。
  3. 3 皿の野菜炒めにかかるように上に乗せ、ケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

1人ランチは簡単に作りたいと思いました

おいしくなるコツ

半熟卵を崩して食べるとおいしいです。^^

  • レシピID:1480001474
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
野菜炒めの目玉焼き添え
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つくったよレポート(1件)

  • himawario
    himawario
    2011/05/30 13:55
    簡単1人ランチ♪野菜炒めの目玉焼き添え
    最近ひとりランチ作るのめんどくさくて残り物ばっかりでした~
    このレシピ見て、作ろうって思いました
    やっぱり簡単にでも作って食べたほうがいいですね
    ごちです!

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