サーモンのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりちゃん7989
画像は冷凍したもの。食べれずに残した。
サーモンが安いときには、おすすめ!
ほかにも白身の魚にも応用可能

材料(2人分)

サーモン
2枚
塩、胡椒
少々
バター
20g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンに下味をつける。
    塩、こしょうをふる。
    片栗粉をふるって、余分な粉ははたく。
  2. 2
    フライパンをあたためて、バターを溶かす。

    半分くらい溶けたら、サーモンを入れて両面やく。
    こんがり、カリッとさせたほうがおいしい。

おいしくなるコツ

こんがりカリッとは、中火〜強火なので、すぐにできるから、よそ見しないで焼く。 あんまりさわるとサーモンがほどけるので、ひっくり返すときにつかう程度。私は箸の使い方がへたなので、トングでやる。

きっかけ

安い、サーモンを入手したので、ちょっとおしゃれにムニエル。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのムニエル

このレシピを作ったユーザ

まりちゃん7989 パンにあう料理やスイーツをアップしていきたいのぅ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする