作り方
-
- 1
- 小松菜をざくっと切る。
豚肉は小さめにざくっと切る。
ニンニクは軽くみじん切り。
-
- 2
- フライパンをあたため、ニンニクを軽く炒める。
香りが出てきたら、強火でさっと、小松菜と豚肉を入れて、炒める。
-
- 3
- 小松菜に火が通るのは、
だいたい2〜3分で出来る。
なので、火が通ったら、シャキシャキ感が残るあたりで、オイスターソースを入れて完成。
おいしくなるコツ
小松菜は茎の部分を先に炒める。1分程度したら(すこし透ける)、葉っぱの部分を入れる。
きっかけ
野菜炒めが食べたくなったので。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と豚肉のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません