小松菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりちゃん7989
おいしいし、はしがとまらない!!

材料(2人分)

小松菜
1束
豚肉
50〜100g
にんにく
1かけ
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜をざくっと切る。
    豚肉は小さめにざくっと切る。
    ニンニクは軽くみじん切り。
  2. 2
    フライパンをあたため、ニンニクを軽く炒める。
    香りが出てきたら、強火でさっと、小松菜と豚肉を入れて、炒める。
  3. 3
    小松菜に火が通るのは、
    だいたい2〜3分で出来る。

    なので、火が通ったら、シャキシャキ感が残るあたりで、オイスターソースを入れて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分を先に炒める。1分程度したら(すこし透ける)、葉っぱの部分を入れる。

きっかけ

野菜炒めが食べたくなったので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

まりちゃん7989 パンにあう料理やスイーツをアップしていきたいのぅ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする