ルー使用の簡単!☆和風シーフードキーマカレー☆ レシピ・作り方

ルー使用の簡単!☆和風シーフードキーマカレー☆
  • 約30分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
ルーとシーフードミックスを使用したお手軽レシピです。本格的というようりジャンクな感じのカレーが食べたい時に♪

材料(2人分)

  • 合びき肉 200g
  • シーフードミックス 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • カレールー 3個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆水 200ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。サラダ油を熱した鍋に入れ炒める。
  2. 2 シーフードミックスを加え酒を入れて軽く蒸す。
  3. 3 ひき肉を加え炒める。☆を入れて煮立たせたらカレールーを加え溶かす。
  4. 4 10分ほど煮たら出来上がり♪

きっかけ

シーフードミックスを使ってお手軽キーマカレーを作りたくて♪

おいしくなるコツ

ひき肉をう入れたらあまりさわらずに火を通すことで、油が流れでずお肉がぼそぼそになりません☆

  • レシピID:1480001339
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
関連キーワード
キーマカレー シーフードミックス ルー 和風
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る