ルー使用の簡単!☆和風シーフードキーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉 200g
- シーフードミックス 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤パプリカ 1/2個
- カレールー 3個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆和風だし 小さじ1
- ☆水 200ml
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。サラダ油を熱した鍋に入れ炒める。
- 2 シーフードミックスを加え酒を入れて軽く蒸す。
- 3 ひき肉を加え炒める。☆を入れて煮立たせたらカレールーを加え溶かす。
- 4 10分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
シーフードミックスを使ってお手軽キーマカレーを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ひき肉をう入れたらあまりさわらずに火を通すことで、油が流れでずお肉がぼそぼそになりません☆
- レシピID:1480001339
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません