☆舞茸とパプリカのマスタードぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
鷹の爪とマスタードのWピリカラが癖になります☆大好きな舞茸のおすすめレシピ!

材料(2人分)

パスタ
160g
舞茸
1パック
赤パプリカ
1/2個
ベーコン
1枚
☆レモン汁
大さじ1
☆マスタード
小さじ2
☆塩コショウ
適量
にんにくスライス
1/2個分
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    舞茸は食べやすいようにちぎり、ベーコンとパプリカは1cm幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて香りを出す。
  3. 3
    ベーコンを加えカリカリに焼いたら、☆を入れる。パプリカと舞茸もくわえて炒める。
  4. 4
    茹であがったパスタと合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンは揚げるように焼いてカリカリに!舞茸との食感のコントラストがたまりません♪

きっかけ

舞丈にはまっていて♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 舞茸 マスタード2011 ぺペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする