☆舞茸とパプリカのマスタードぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 舞茸
- 1パック
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 適量
- にんにくスライス
- 1/2個分
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
舞茸は食べやすいようにちぎり、ベーコンとパプリカは1cm幅にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて香りを出す。
-
- 3
- ベーコンを加えカリカリに焼いたら、☆を入れる。パプリカと舞茸もくわえて炒める。
-
- 4
- 茹であがったパスタと合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコンは揚げるように焼いてカリカリに!舞茸との食感のコントラストがたまりません♪
きっかけ
舞丈にはまっていて♪
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