☆舞茸とパプリカのマスタードぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆舞茸とパプリカのマスタードぺペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
鷹の爪とマスタードのWピリカラが癖になります☆大好きな舞茸のおすすめレシピ!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 舞茸 1パック
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ベーコン 1枚
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆マスタード 小さじ2
  • ☆塩コショウ 適量
  • にんにくスライス 1/2個分
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    舞茸は食べやすいようにちぎり、ベーコンとパプリカは1cm幅にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れて香りを出す。
  3. 3 ベーコンを加えカリカリに焼いたら、☆を入れる。パプリカと舞茸もくわえて炒める。
  4. 4 茹であがったパスタと合わせたら出来上がり♪

きっかけ

舞丈にはまっていて♪

おいしくなるコツ

ベーコンは揚げるように焼いてカリカリに!舞茸との食感のコントラストがたまりません♪

  • レシピID:1480001336
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 舞茸 マスタード2011 ぺペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る