☆青じそとカリカリベーコンのおろしソースパスタ☆ レシピ・作り方
![☆青じそとカリカリベーコンのおろしソースパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfae44a03ffcc5c7a688f425b7663539670ddfc0.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始める。
青じそは千切りに、ベーコンは1cm角にカット。大根はおろして絞る。しぼり汁はとっておく。 - 2 フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。1のしぼり汁と☆の調味料を入れ水分を少し飛ばす。
- 3 2のフライパンに茹であがったパスタを入れ、青じそを加えて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り、大根おろしをのせたら出来上がり♪お好みでブラックペッパーをガリガリ。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみたら大好評でした♪
おいしくなるコツ
青じそはお皿に盛る直前に入れて下さい。熱が入りすぎると色が悪くなってしまうので。 召し上がる時に大根おろしに醤油をたらすとまたおいしいです♪
- レシピID:1480001332
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリに焼いたベーコンがたまりません♪