☆青じそとカリカリベーコンのおろしソースパスタ☆ レシピ・作り方

☆青じそとカリカリベーコンのおろしソースパスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
レモン醤油と青じそでさっぱり☆
カリカリに焼いたベーコンがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
    青じそは千切りに、ベーコンは1cm角にカット。大根はおろして絞る。しぼり汁はとっておく。
  2. 2 フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。1のしぼり汁と☆の調味料を入れ水分を少し飛ばす。
  3. 3 2のフライパンに茹であがったパスタを入れ、青じそを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、大根おろしをのせたら出来上がり♪お好みでブラックペッパーをガリガリ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみたら大好評でした♪

おいしくなるコツ

青じそはお皿に盛る直前に入れて下さい。熱が入りすぎると色が悪くなってしまうので。 召し上がる時に大根おろしに醤油をたらすとまたおいしいです♪

  • レシピID:1480001332
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根 和風パスタ しそ ベーコン
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る