えびと春雨の中華スープ レシピ・作り方
![えびと春雨の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abc50d1bbc2555da2160834c7b55b0bc6fb2a14c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
むきえびは解凍して酒をふりかけておく
茹で春雨は長ければ半分に切っておく -
2
鍋に●のガラスープと水を入れ沸騰させる
海老を入れて1分ほどしたら春雨とわかめを入れて再び沸騰したら塩コショーで味を整え
溶き卵を流し入れかき混ぜて火を止める
きっかけ
茹でた春雨が残っていたので簡単に出来るスープを考えました
おいしくなるコツ
使った春雨は、固めに茹でた乾燥春雨の残りです。(1/2袋弱くらい) 乾燥春雨を使う場合は固めに茹でてから使ってください
- レシピID:1480001269
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/07/05 22:54簡単美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆ -
あとぶー2011/05/25 13:59窓辺に座って背中におひさまをたっぷり浴びちゃったみたいな贅沢で安心感のあるス~プです♪ 春雨でヘルシーなのもうれし~ ご馳走様♪
簡単にスープにしました