えびと春雨の中華スープ レシピ・作り方

えびと春雨の中華スープ
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
茹でた春雨が残っていたので
簡単にスープにしました

材料(5人分)

  • 茹で春雨(マロニー) 1/2袋弱くらい
  • むきえび(冷凍) 15尾
  • 酒(むきえび下味用)
  • 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 塩コショー 適量
  • ●ガラスープの素 大さじ2+小さじ1
  • ●水 800~1000cc

作り方

  1. 1 むきえびは解凍して酒をふりかけておく

    茹で春雨は長ければ半分に切っておく
  2. 2 鍋に●のガラスープと水を入れ沸騰させる
    海老を入れて1分ほどしたら春雨とわかめを入れて再び沸騰したら塩コショーで味を整え
    溶き卵を流し入れかき混ぜて火を止める

きっかけ

茹でた春雨が残っていたので簡単に出来るスープを考えました

おいしくなるコツ

使った春雨は、固めに茹でた乾燥春雨の残りです。(1/2袋弱くらい) 乾燥春雨を使う場合は固めに茹でてから使ってください

  • レシピID:1480001269
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 卵スープ 春雨スープ えび
料理名
中華スープ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/07/05 22:54
    えびと春雨の中華スープ
    簡単美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/05/25 13:59
    えびと春雨の中華スープ
    窓辺に座って背中におひさまをたっぷり浴びちゃったみたいな贅沢で安心感のあるス~プです♪ 春雨でヘルシーなのもうれし~ ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る