手軽に栄養UPの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽肉とみじん切りにしたネギと椎茸は、すりおろした人参を全部フライパンに入れて炒めます。
- 2 挽肉の色が変わったら、麻婆豆腐も素と分量通りの水を加えて、煮立てます。
- 3 火を止めて、分量の水でとかした片栗粉(麻婆の素の付属品)を入れ、かき混ぜとろみをつけます。
- 4 サイコロ状に切った豆腐を加え、火をつけ一煮立ちさせて、すりゴマを加えて出来上がり!
きっかけ
市販の麻婆豆腐の素を使って、簡単にボリューム&栄養UPしてみました!
おいしくなるコツ
箱には最後に片栗粉を入れる、と書いてありますが、豆腐を入れる前に片栗粉を入れたほうが、豆腐が崩れず簡単です!
- レシピID:1480001204
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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