カリッと焼ける☆なすのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすはヘタを落とし、6~7㎜くらいの幅で縦にスライスする
スライスしてすぐ調理しない場合は灰汁抜きして置いてください
レシピID:1480001107参照 - 2 バットに●の小麦粉と片栗粉(同量)を入れよく混ぜておく
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3
ボウルに◇の材料を入れ、卵液を作っておく
水気を拭いたなすを卵液にくぐらせ、2の小麦粉&片栗粉を両面に付けて
オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く(中火) -
4
焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も焼く。
オリーブオイルを足しながら焼いてください。 -
5
両面カリッと焼けたら出来上がり
お好みで、ポン酢やオーロラソースなど、付けていただきます
きっかけ
炒めるとくたっとなるなすも好きだけど、たまにはカリッとしたなすを食べたかったので
おいしくなるコツ
なすは、長なすよりも、ぷっくりした形のなすの方が縦に数枚に切り分けやすいです。 長なすの場合は斜め切りにしてみてください
- レシピID:1480001103
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのピカタ
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