かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baund
簡単美味しい浅漬けです!

材料(2人分)

かぶ
2個
きゅうり
1本
塩少々
大さじ1
30cc

作り方

  1. 1
    かぶと、きゅうりは食べやすく薄切りにきる。
  2. 2
    透明のビニール袋に、①と塩、酢、水を入れよくもみ、石などで重しをし、1時間漬けておく。

おいしくなるコツ

薄めにきることです!

きっかけ

母からおそわりました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
お弁当2011 漬物 かぶ おしんこ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする