材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- ちらし寿司の素
- 1袋
- サーモンの切り身
- 1パック
- 菜の花
- 2/1袋
- 卵
- 1個
- 調理済み穴子
- 1パック
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊き立てのご飯に市販のちらし寿司の素をまぶし、手早くしゃもじで切りながらまぜる。(うちわで仰ぎながらまぜるとなじみやすい)
-
- 2
- 菜の花をかるく塩ゆでし、ひと口サイズに切っておく。卵を錦糸卵にしておく。
-
- 3
- いろどりよく、ゆでた菜の花、錦糸卵、サーモンの切り身、穴子を1、にのせていく。最後にきざみ海苔をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
いくらや海老のボイルなどをのせてもおいしいと思います♪
きっかけ
菜の花がおいしい季節なのでお花見にいかが?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません