玉子とハムと椎茸のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵・椎茸・ハムを2~5cmくらいの大きさに切る
※各自食べやすい大きさでお願いします - 2 天ぷら粉と水を1:1の割合で溶いて手順1に加えて混ぜる
-
3
スプーンで適度な大きさにして
160度の油で2分くらい揚げたら完成です
きっかけ
友人宅で似た感じのものを食べて美味しかったので自分流に作りました☆
おいしくなるコツ
お好みの調味料(塩・ソース・醤油など)でどうぞ~♪
- レシピID:1480000779
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 野菜の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません