どっちも食べたい!カレーチャーハン&醤油チャーハン レシピ・作り方

どっちも食べたい!カレーチャーハン&醤油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
1袋ずつ残っていたカレー味としょうゆ味のチャーハンの素。
どっちも食べたいと息子が言ったので。。
私と息子で半分ずつシェアしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切る
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
    インゲンは、冷凍のまま出しておき、半解等くらいで小さく切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉、ニンジン、いんげんの順に炒め合わせ、出来上がったら半量をお皿に取りだしておく
  3. 3 (先にしょうゆ味のチャーハンを作る)再び具の入ったフライパンを熱し、具を片方に寄せ、開いた方にほぐした卵を入れかき混ぜて半熟の炒り卵を作る
    (油が少ないときは卵の前に足しておく)
  4. 4 卵が半熟になった頃にご飯とチャーハンの素投入
    具も一緒に手早く混ぜ合わせる
    お皿に半分ずつ盛りつける
  5. 5 同じフライパンに取り分けて置いた具を戻し、炒め直す
    火が通ったらご飯とチャーハンの素を入れ手早く混ぜ合わせる
    先ほどのお皿に半分ずつ盛りつける

きっかけ

私と息子用に2種類作ってシェアしました。

おいしくなるコツ

一度で二度美味しい♪今回はヒガシマルの焼きめしの素を使いました。 カレー風味が移らない様にカレーチャーハンを後に。また、卵をを入れなくても良いカレーチャーハンを後に作ることで先に作ったチャーハンがそれほど冷めずに一緒に食べられます。

  • レシピID:1480000765
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
チャーハン 手軽 簡単
料理名
カレーチャーハン&醤油チャーハン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る