どっちも食べたい!カレーチャーハン&醤油チャーハン レシピ・作り方
![どっちも食べたい!カレーチャーハン&醤油チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a19bd64bf28574cdee765ac6db1c7f758809a24.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細かく切る
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
インゲンは、冷凍のまま出しておき、半解等くらいで小さく切っておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉、ニンジン、いんげんの順に炒め合わせ、出来上がったら半量をお皿に取りだしておく
-
3
(先にしょうゆ味のチャーハンを作る)再び具の入ったフライパンを熱し、具を片方に寄せ、開いた方にほぐした卵を入れかき混ぜて半熟の炒り卵を作る
(油が少ないときは卵の前に足しておく) -
4
卵が半熟になった頃にご飯とチャーハンの素投入
具も一緒に手早く混ぜ合わせる
お皿に半分ずつ盛りつける -
5
同じフライパンに取り分けて置いた具を戻し、炒め直す
火が通ったらご飯とチャーハンの素を入れ手早く混ぜ合わせる
先ほどのお皿に半分ずつ盛りつける
きっかけ
私と息子用に2種類作ってシェアしました。
おいしくなるコツ
一度で二度美味しい♪今回はヒガシマルの焼きめしの素を使いました。 カレー風味が移らない様にカレーチャーハンを後に。また、卵をを入れなくても良いカレーチャーハンを後に作ることで先に作ったチャーハンがそれほど冷めずに一緒に食べられます。
- レシピID:1480000765
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- カレーチャーハン&醤油チャーハン
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どっちも食べたいと息子が言ったので。。
私と息子で半分ずつシェアしました。