アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アジバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
お刺身用のアジが残ったので次の日にアジバーグをつくりました。本当は大葉を入れるとおいしいですよ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

お刺身用アジ
1匹
たまご
1個
小麦粉
適量
長ネギ
半分
しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身用アジを細かく刻みます。
    それをボールの中に入れて
    たまごとこむぎこと長ネギしょうがを混ぜます。
  2. 2
    塩コショウと少々の醤油でアジをつけて、フライパンで焼いていきます。
  3. 3
    両面焼けたら盛り付けをして完成です。

おいしくなるコツ

これをポン酢で食べるのがおいしいです。

きっかけ

鯵がとっても安く売っていたので・・・お刺身の残りものを使って作りました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
和食 残り物 おつまみ 焼酎
料理名
鯵でハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/30 11:45
焼き上がりの時に青じそドレッシングで味付けていただきました(●^ー^●) ご馳走様でした♪
yuirifu
青しそのドレッシングもさっぱりして美味しそうですね!!!
2011/05/24 10:55
食べ切れないお刺身を食べれました 山芋やお豆腐などを入れると美味しそうですね
skip right
そうですよね!! アジだけじゃなくって、残りもののお刺身でも美味しくできますよね。山芋入れたら美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする