わかめじゃないよ!海苔の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hopuchin
ふんわり磯の香りがおいしいですよ♪
それにしても味覇(ウェイパー)ってすごいですね。何でも旨くなる!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウェイパー(中華だし)
小さじ2
1個
豆腐
4分の1丁
塩コショウ
少々
海苔
大1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水350cc入れて沸騰させ、ウェイパーを溶かす。
  2. 2
    サイコロに切った豆腐を入れ一煮たちしたら、汁をかき混ぜながら溶き卵を入れ、かき玉にする。
  3. 3
    味見して塩コショウで味を調え、ちぎった海苔を散らす

おいしくなるコツ

お好みで七味を振ってピリ辛にも。

きっかけ

わかめの入った汁物に飽きたので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
海苔 中華スープ 味覇 かき玉
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/19 09:41
ちょっと湿気ってしまった海苔の消費に!おいしかったです♪レシピありがとうございます^ ^
ぴは
2011/03/31 23:13
ウェイパーは、スープにも炒めモノにも使えますね。海苔の香りも良くて、とても美味しかったです。
M666
repoありがとうございます♪ 海苔たっぷりおいしそう!ウェイパーはほんと便利ですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする