アプリで広告非表示を体験しよう

残ったおからが変身☆もちもちぽてと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hopuchin
おからが残ったらじゃがいもと一緒にモチモチ焼いちゃいましょう~~

材料(1人2個で5人分)

おからの煮物
お茶碗半分
ジャガイモ
2個
片栗粉
大匙3
醤油
大匙3
みりん
大匙3
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはおからを人参やシイタケと煮て、おいしくいただきましょう~
  2. 2
    次の日。じゃがいもをレンジでチンして皮をむいてつぶし、おからの煮物に混ぜましょう
  3. 3
    片栗粉をつなぎとして投入。手で丸めます
  4. 4
    油を引いたフライパンでこんがり焼きます
  5. 5
    みりんとしょうゆを混ぜて、フライパンに入れます
  6. 6
    たれがからんだらできあがり~

おいしくなるコツ

しっかり周りがこんがりしてからたれと絡めてくださいね~。 焼き足りない所にたれが染みると崩れます(^-^;)それはそれでおいしいのですが。

きっかけ

昨日の残りのおからをそのまま食べるのもなーと思ってひらめきました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから もちもち じゃがいも 焼き
料理名
おからとジャガイモ焼き

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする