とっても簡単☆ゆでたまご レシピ・作り方
![とっても簡単☆ゆでたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6958e75b8656ccac095d46d360c0fe5be33e5d0.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タマゴLサイズ 2個
- 塩 中さじ1
作り方
-
1
なべに卵がかくれるくらいの水を入れて塩を中さじ1入れて
火にかける -
2
沸騰してからの時間の目安
半熟なら4~5分
固ゆでなら10分程度茹でる - 3 火を止めて氷を入れた水の中に入れて冷ます
- 4 冷めたら殻をむいてできあがり
きっかけ
小学生の調理実習で覚えました。
おいしくなるコツ
必ず水からゆでましょう♪ (いきなり沸騰した湯にいれると割れる恐れがあります)
- レシピID:1480000532
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- タマゴ料理
レポートを送る
3 件