アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ&ベーコンのこんがり醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
コレがあると、おかずがちょっと豪華になります☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アスパラ
75グラム
ベーコン(4~5入りくらいの)
1パック
白ゴマ
小さじ1
冷凍コーン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩・コショウ・味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは5センチくらいに切って、さっと湯通ししておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、アスパラを入れて炒める
  3. 3
    ベーコンとコーンを入れて少し炒めたら、塩・コショウ・味の素を入れて軽く炒める
  4. 4
    火を止めてしょうゆをいれて軽く混ぜる
  5. 5
    お皿に盛って白ゴマを振ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるのでしょうゆは少しずつ入れて味を確認した方がいいかも~♪

きっかけ

くせの少ないアスパラは我が家の定番なのでいろいろアレンジしています☆

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ ベーコン コーン オリーブオイル
料理名
アスパラ&ベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする