HB☆ほろ苦コーヒーブレッド レシピ・作り方

HB☆ほろ苦コーヒーブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
HALE.
HALE.
いつもの生地にコーヒーをパラパラするだけ♪ミルクと相性抜群です!

材料(6個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 100ml
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • スキムミルク 7g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2g
  • インスタントコーヒー 5g
  • ☆インスタントコーヒー 適量
  • ☆グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をHBに入れて、スイッチオン!一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を取り出してガス抜きをしたら6等分に。濡れ布巾をかぶせて15分のベンチタイム。
  3. 3 生地を横長の長方形に伸ばして、☆をパラパラ。縦に三つ折りにして綴じ目をしっかりとじる。コロコロ転がして伸ばす。
  4. 4 両端を残して、真ん中をカット。クルクルっとリング状にしてしっかりとじる。40度で40分の二次発酵。
  5. 5 200度で13分ほどやいたらできあがり♪

きっかけ

コーヒー好きな家族の朝食に♪

  • レシピID:1480000486
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン コーヒー 朝食 ブレッド
料理名
☆コーヒーブレッド☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る