HB☆ほろ苦コーヒーブレッド レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 200g
- 水 100ml
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- スキムミルク 7g
- バター 15g
- ドライイースト 2g
- インスタントコーヒー 5g
- ☆インスタントコーヒー 適量
- ☆グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ☆以外の材料をHBに入れて、スイッチオン!一次発酵までおまかせ。
- 2 生地を取り出してガス抜きをしたら6等分に。濡れ布巾をかぶせて15分のベンチタイム。
- 3 生地を横長の長方形に伸ばして、☆をパラパラ。縦に三つ折りにして綴じ目をしっかりとじる。コロコロ転がして伸ばす。
- 4 両端を残して、真ん中をカット。クルクルっとリング状にしてしっかりとじる。40度で40分の二次発酵。
- 5 200度で13分ほどやいたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ☆コーヒーブレッド☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません