残りご飯で鶏肉ごろごろチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
一皿で栄養が取れるので手抜きにもぴったりです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
鶏肉(今回はささみ)
50グラム
卵Lサイズ
1個
オリーブオイル
小さじ1
塩・コショウ・味の素
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はひとくち大に切り、オリーブオイルをひいたフライパンに入れて塩・コショウで先に炒める
  2. 2
    ご飯を入れ少し炒めたあとに、溶いた卵を入れて混ぜる
  3. 3
    塩・コショウ・味の素をそれぞれ少し入れて更に炒める
  4. 4
    火を止めたあとにしょうゆを小さじ1いれて混ぜたらできあがり

おいしくなるコツ

ご飯は残ってしまって冷凍してあるものを解凍してつかうとパラパラに仕上がりますよ♪ もちろん炊きたてでもOK!

きっかけ

チキンライスを作ろうと思ったのですが気が変わってチャーハンになってしまいました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残りご飯 冷凍ご飯 鶏肉 チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする