現在地

残りご飯で鶏肉ごろごろチャーハン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残りご飯で鶏肉ごろごろチャーハン♪
  • 100円以下

一皿で栄養が取れるので手抜きにもぴったりです☆

作り方

  • 1

    鶏肉はひとくち大に切り、オリーブオイルをひいたフライパンに入れて塩・コショウで先に炒める

  • 2

    ご飯を入れ少し炒めたあとに、溶いた卵を入れて混ぜる

  • 3

    塩・コショウ・味の素をそれぞれ少し入れて更に炒める

  • 4

    火を止めたあとにしょうゆを小さじ1いれて混ぜたらできあがり

きっかけ

チキンライスを作ろうと思ったのですが気が変わってチャーハンになってしまいました。

おいしくなるコツ

ご飯は残ってしまって冷凍してあるものを解凍してつかうとパラパラに仕上がりますよ♪
もちろん炊きたてでもOK!

レシピID: 1480000485

公開日:2011.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 朽木白哉06
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残りご飯で鶏肉ごろごろチャーハン♪のページ上部へ