材料(4人分)
- とりのささみ
- 100グラム
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- 野菜はひとくち大に切っておく
-
- 2
- 切った野菜と鶏肉・水500mlとコンソメを入れて中火でアクをとりながら15分くらい煮る
-
- 3
- 市販のルゥを1/2箱(4人分)入れて溶かし、2~3分煮込む
-
- 4
- 最後に牛乳をいれて更に2~3分煮込む
きっかけ
市販のルゥを使って基本からちょっとアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません