おしゃれに!!たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
突然のお客様でもたこがこんなにパーティーメニューになっちゃいます。食べやすいしとても喜んでいただきました。

材料(4人分)

茹でたこ
1ヶ
たまねぎ
半分
わけぎ
少々
プチトマト
少々

作り方

  1. 1
    ゆでだこを薄くスライスします。
    たまねぎも薄くスライスして水に浸しておきます。
  2. 2
    スライスしたたまねぎの上に、たこを並べて、ごまとわけぎを乗せて、上からごま油を少々たらします。
  3. 3
    最後にプチトマトで飾りをして完成です。

おいしくなるコツ

たこを薄く切ることです。あとはごま油がポイントです。ポン酢との相性がばっちりです。

きっかけ

突然のお客さま、でもたこを安くゲットしてきたので、カルパッチョにしました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 たこ カルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする