我が家の定番!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにして塩をしてしんなりさせる。
ハムは短冊切り。 - 2 じゃがいもを切って塩ゆでする。柔らかくなったらざるに上げてお湯を切り、鍋に戻す。
-
3
鍋を火にかけて焦がさないように水分をとばす。
水っぽくなくなったら酢とコンソメを加えて混ぜる。 - 4 水洗いしてよく絞ったきゅうりとハム、冷ましたじゃがいもをあわせてマヨネーズと塩コショウで好みの味にする。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢とコンソメでお惣菜屋さんの味になりました。