さんまの王道!!さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
やっぱり、さんまはコレ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
1匹
大葉
1枚
大根おろし

作り方

  1. 1
    さんま一匹をまず半分に切ります。はらわたを水で洗いながしながらきれいに取り除きます。
  2. 2
    水気をよーーくふき取って、
    塩をまぶします。
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイールをひいて、じっくりと焼いていきます。そうすると、お掃除も楽!しかも、くっつきにくい!

きっかけ

あぶらののったさんまを安く手に入れた~

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 大根 アルミホイル
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/22 17:09
旬ではないですが、さんまの塩焼きが食べたくて…。大根おろしも添えて、美味しくいただきました。
M666
やっぱりさんまは美味しいですよね! ビールにも、ごはんにも、なんでも合いますよね! ありがとうございました~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする