材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏肉
- 大1枚
- 大葉
- 5~10枚
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- (ソース)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を半分に切る。
(三角形が二つできるように。)
-
- 2
- 鶏肉と大葉を1㎝角くらいに切って塩コショウして混ぜる。
-
- 3
- 春巻きの皮に2で混ぜた鶏肉をのせて巻く。巻き終わりは小麦粉に水を混ぜたものを塗る。
-
- 4
- 巻いたものを油でカリッっと揚げる。
-
- 5
- マヨネーズとしょうゆを混ぜてソースをつくる。
おいしくなるコツ
チーズを入れてもおいしいです! 子供用には細く巻いて作る時もあります。
中身に火が通ってないのでじっくりカリッと揚げます。鶏肉はもも肉でも胸肉でもいいです。
きっかけ
姉に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもたちにも大人気!