作り方
-
- 1
- 南瓜をラップで包んで、レンジにかける。(600w2分30秒程度)
-
- 2
- やわらかくなった南瓜の上部を切り、中身をくりぬく。
-
- 3
- ②でくりぬいた南瓜と、薄切りにした玉ねぎをひたひたの水で煮込み、シチューのルーを溶かし、最後に牛乳を加える。
-
- 4
- ブロッコリーをサッと茹でる。
-
- 5
- 南瓜の皮の器にシチューとブロッコリーを入れ、溶けるチーズをのせて、深みのある皿にのせ、ラップをかぶせてレンジにかける。
-
- 6
- チーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
小ぶりの南瓜だったので、中をくりぬいて器として使用しました。くりぬいた南瓜を使用したクリームシチューを中に入れ、溶けるチーズをのせて、更に加熱しました。こうすると、皮の部分もやわらかくなるので、器を崩しながら一緒に食べることができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません