キッシュ風のほうれん草とトマトのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を1cmくらいに切ってナツメグをふり入れてオリーブ油で炒める。
- 2 ほうれん草をボウルに移し、ざく切りにしたトマト、細かく刻んだドライトマト、チーズ、塩コショウ、薄力粉を加えてざっと混ぜる。
- 3 2のボウルにマヨネーズ、卵、牛乳を加えてざっくりと混ぜる。
- 4 3の生地を油を塗った型(直径20cmの丸型)に流しいれ、表面にチーズとパン粉を振りかける。
- 5 200℃に温めたオーブンで20~30分焼く。表面に焼き色が付いて串で刺しても生地がついてこなければ焼きあがり。
きっかけ
たまたま冷蔵庫にあったほうれん草とトマトと卵で適当に作ってみたら、めっちゃ美味しかったので~。
おいしくなるコツ
この料理はマヨネーズとドライトマトが味のポイント!肉類は入っていないけど、コクがでて味に深みが増します。もちろん、ハムやベーコンを入れても美味。
- レシピID:1480000063
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ふわふわオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面のパン粉のカリカリが逆キッシュみたいで美味しいですよ。