レンジ7分「万能・塩かぼちゃ」甘味を最大限引き出す レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4 個
- お塩 適量(2~3つまみ)2回
- 水 100ml
作り方
- 1 かぼちゃを3~4㎝角にカットして、硬い皮は、そぎ落とします
- 2 かぼちゃを、塩水の入ったボールに入れて洗い、5分程浸す
- 3 かぼちゃに、塩を全体的に絡める
- 4 レンジ用蒸し器に水を100mlを入れたら、蓋をして、レンジ600w7分加熱
- 5 塩かぼちゃ 完成
-
6
Youtubeも更新中♥
『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
https://www.youtube.com/@mari-kitchen
きっかけ
安い時に買いだめした南瓜君。ちょっとづつ消費していきます。
おいしくなるコツ
平べったい形で、ずっしりと重い南瓜を選んでね♪ 【youtube動画】 https://youtu.be/rWzjFSzsBvI ■ショート動画 https://youtube.com/shorts/EDEAIEugp5E
- レシピID:1470033214
- 公開日:2024/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【youtube動画】
https://youtu.be/rWzjFSzsBvI