レンジ7分「万能・塩かぼちゃ」甘味を最大限引き出す レシピ・作り方

レンジ7分「万能・塩かぼちゃ」甘味を最大限引き出す
  • 約10分
  • 100円以下
mari kitchen
mari kitchen
レンジ用蒸し器の実力は♪もう驚くばかりです!さぁ頼りましょう。
【youtube動画】
https://youtu.be/rWzjFSzsBvI

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4 個
  • お塩 適量(2~3つまみ)2回
  • 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを3~4㎝角にカットして、硬い皮は、そぎ落とします
  2. 2 かぼちゃを、塩水の入ったボールに入れて洗い、5分程浸す
  3. 3 かぼちゃに、塩を全体的に絡める
  4. 4 レンジ用蒸し器に水を100mlを入れたら、蓋をして、レンジ600w7分加熱
  5. 5 塩かぼちゃ 完成
  6. 6 Youtubeも更新中♥
    『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
    https://www.youtube.com/@mari-kitchen

きっかけ

安い時に買いだめした南瓜君。ちょっとづつ消費していきます。

おいしくなるコツ

平べったい形で、ずっしりと重い南瓜を選んでね♪ 【youtube動画】 https://youtu.be/rWzjFSzsBvI ■ショート動画 https://youtube.com/shorts/EDEAIEugp5E

  • レシピID:1470033214
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃかぼちゃ お弁当簡単おつまみ男の簡単料理
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る