食べたい時にレンチンで作る【豆腐ショコラケーキ】 レシピ・作り方

食べたい時にレンチンで作る【豆腐ショコラケーキ】
  • 約10分
  • 100円以下
mari kitchen
mari kitchen
レンチン4分半で、お茶碗で簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに絹ごし豆腐と卵を入れて、泡立て器で混ぜる
  2. 2 砂糖・薄力粉・ココアを加え、泡立て器で混ぜる
  3. 3 お茶碗に、クッキングシートを敷き、生地を入れ
    レンジ600w4分半(500w5分半)加熱する
  4. 4 豆腐ショコラケーキ 完成
  5. 5 Youtubeも更新中♥
    『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
    https://youtu.be/Z08D3EcgrhU

きっかけ

食べたい時に、すぐにレンチンで作れるは最強なんですよ!

おいしくなるコツ

出来立て熱々も、冷やして食べても美味しいよ♪ 【youtube動画】 https://youtu.be/Z08D3EcgrhU ■ショート動画 https://youtube.com/shorts/mIUqGXCeUN8

  • レシピID:1470033179
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理ココア
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る