卵と舞茸のスープ レシピ・作り方

卵と舞茸のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
卵と舞茸のほっこりすりスープです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は割り混ぜておく。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにさく。
  3. 3 お鍋に水を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら溶いておいた卵をくるくると流し入れ火を消して蓋をする。
  5. 5 卵が固まったのを確認したら舞茸をいれて○を加えて味を整える。

きっかけ

胡麻をふっても美味しくいただけます!

  • レシピID:1470033129
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ白だしまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/11/18 22:00
    卵と舞茸のスープ
    コーン入りで作りました〜☆
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る