モロヘイヤ◆カレー風味オリエンタルなツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩 3摘み
- ● 茹でモロヘイヤ 50g
- ● ツナ缶 50g
- ● めんつゆ 大さじ1強
- ● カレー粉 小さじ1
- ● クミンパウダー(ガラムマサラでも) 3振り
- 焼きのり・ネギ 適宜
作り方
-
1
モロヘイヤを沸騰したお湯で2分程
茹で、お水で冷やし、水気を絞る。
3cm位に切っておく。 -
2
パスタを茹でるレンジ用のタッパーで
分量外のお水を入れ、塩を入れ
パスタを茹でる。 -
3
ボールに ● をすべて入れて良く混ぜます。
ツナ缶は汁、油も入れます。
(味を見て、パスタと絡めて薄そうなら
醤油、分量外で調節してください。) -
4
茹で上がったパスタに
3 の具を乗せて、焼きのりやネギを
お好みで乗せて出来上がりです。
きっかけ
畑でモロヘイヤが採れるので お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
モロヘイヤのとろみが有りますが パスタがひっついて食べにくければ 米油かエゴマ油を垂らしてください('ω')
- レシピID:1470033115
- 公開日:2024/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく出来ました☆彡
カレーとモロヘイヤでオリエンタルです*