材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350gでした)
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンニク
- 2粒
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ブラックペッパー
- 4振り
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
私は細長く切りました。
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- 2
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- 片栗粉を全体にまとわせます。
ビニール袋でするのが便利ですね。
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- 3
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- にんにくの薄皮を剥いて切ります。
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- 4
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- ●を混ぜ合わせておきましょう
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- 5
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- フライパンでお肉焼きます。
皮目を下にして中強火で焼き色を付けます。
(焦げ付きやすい方は油をひいてね。)
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- 6
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- ひっくり返して
中火にしてニンニクを入れて
蓋をします。5〜7分位で火が通ると思います。
(中心部まで加熱しましょう)
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- 7
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- 弱火にして
4のタレをフライパンに投入。
良く絡めて出来上がりです。
お好きな付け合わせでどうぞ♪
おいしくなるコツ
にんにく好きな方は
粒のまま数粒ゴロゴロ使って下さい('◇')ゞ
きっかけ
週末の夜ご飯につくりました。
豚とはまた違った美味しさです。
にんにくを後半に入れるので
焦げにくく、匂いも抑えています^_^