アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら粉で♯かぼちゃのハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
絶妙に甘じょっぱいハムカツ★

バッター液はてんぷら粉で
ひと工程減で食感はザクっとです!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ(4分の1カットの物)
150g分
ハム(薄ーい物)
8枚(3連パックの2パック)
●てんぷら粉
大さじ4
●お水
大さじ4強
パン粉
50g
ハーブソルト(塩コショウ)
2摘み
揚げ油
200ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4分の1カットかぼちゃを
    5mm程度に4枚スライスします。
    細長い三日月のかぼちゃを
    半分の長さに切ります。8枚(個)になりました。
  2. 2
    1の かぼちゃにラップをして
    600wで1分加熱します。
    完全に火が通らない方が
    この後作業がしやすいです。
  3. 3
    チンしたかぼちゃにハーブソルトを軽くパラパラ。
    ハムに挟んでいきます。
    ペタンと半分にするだけです。
  4. 4
    ●てんぷら粉をお水で溶き
    3 にまとわせ
    パン粉をつけます。
    (手が。。写真撮り忘れゴメンなさい)
  5. 5
    油を熱し、衣がキツネ色に揚がったら
    出来上がりです。
    お好みの付け合わせでどうぞ♡

おいしくなるコツ

前は、かぼちゃをチン♪せず作りました。 火加減に自信がある方はレンジせず 生かぼちゃのまま 揚げて行ってください。

きっかけ

ずっと昔に作ったレシピです(*^^*) 久しぶりにハムカツを作ろうと 思い出しました*

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみその他のハムお弁当 ウインナー・ハムカツレツ

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/30 20:39
ありがとうございました
えびんげん
えびんげんさん。 とっても美味しそうですね。 作って下さり、レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする