アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキン使用♯冷や麦のフォー(ナンプラー無し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
市販の”サラダチキンレモン味”を使用♪
他の材料がお安いので買っちゃいましょう!(^^)!

スープはおそらくお家に有るもので出来ますよ◎

材料(2人分)

サラダチキン瀬戸内レモン味
1パック
冷や麦(細目うどんorそうめん)
150g
●お水
600ml
●鶏がらスープの素
小さじ2
●白だし
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1
もやし
半袋
小ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのサラダチキンを使いました。
  2. 2
    サラダチキンレモン味を切ります。
    同封されている、ジュレやスープはこぼさず、
    5 で作るスープに混ぜるので取っておく。
  3. 3
    もやしはタッパーに入れ電子レンジで
    2~3分チンします♪
    小ねぎも切っておきます。
  4. 4
    分量外のお水を沸かして麺を茹ではじめます。
    (そうめんを使う場合は早く茹で上がるので
    スープを作ってから茹でて下さいね。)
  5. 5
    スープを作ります。
    ●をお鍋に入れて温めます。
    サラダチキンのジュレも入れる。
    味を見てお醤油(分量外)で調節してね。
  6. 6
    茹でた麺、スープ、具材を盛り付けて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

自家製のサラダチキンとレモン汁でも 勿論おいしいです(*^-^*) パクチーがお好きな方は ご用意してください☆

きっかけ

いただいた冷や麦の茹でたものが残っていたので お昼ご飯に作りました。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
フォーその他のベトナム料理素麺・冷麦サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする