アプリで広告非表示を体験しよう

【 美しさは内側から】ゴボウと蒟蒻の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari kitchen
「冷凍庫で3~4日」日持ちするので、常備菜にいかがでしょうか。罪悪感ゼロ!
【youtube動画】
https://youtu.be/5GyFDXPbPeM
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごぼう
250g
こんにゃく
250g
10g
200ml
和風だしの素
4g
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ2
大さじ2
醬油
大さじ2
ごま油
大さじ2
白ゴマ
大さじ1
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を削ぎ落とし、2㎝程にカットしたら、水に浸してアクを取り、ザルにあける。
  2. 2
    蒟蒻を一口大にカットし、塩もみをして、水で洗いザルにあける。
  3. 3
    フライパンに、牛蒡と蒟蒻を入れ、ごま油で炒める。
  4. 4
    水200ml・和風だしの素・砂糖・味醂・お酒・醬油を入れ、10分ほど煮込む。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら、白ゴマ・唐辛子を絡ませる
  6. 6
    ゴボウと蒟蒻の甘辛煮 完成

おいしくなるコツ

しっかりと、煮汁を吸わせましょう‼ アク取りを忘れずに♪ 【youtube動画】 https://youtu.be/5GyFDXPbPeM 【ショート動画】 https://youtube.com/shorts/JEAd8KMSggQ

きっかけ

特売品の、牛蒡と蒟蒻を調理

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうこんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく板こんにゃくお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mari kitchen お菓子作りとダイエットで、2足歩行しております。 クッキング【youtube】 https://www.youtube.com/@mari-kitchen ブログ【楽天】 https://plaza.rakuten.co.jp/temariblog/ ひとり旅【youtube】 https://www.youtube.com/@mari-Japan_trip

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/25 10:12
美味しい!お弁当のおかずにします!
fujippe
コメントありがとうございま~す。今日も暑いですね=!ムシムシ(;゚Д゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする