レンジで簡単♪肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜め千切りにして、
食べるお皿に敷いておく。 -
2
大きめのタッパーに
● を 全て入れて (豆板醤はお好みで)ざっと混ぜ
蓋をして600wのレンジで4分加熱する。 -
3
加熱が終わったら、火の入り具合を見て
(特に豚肉)必要であれば
追加で40秒程加熱する。 -
4
冷凍うどんもレンジであたため
千切りきゅうりの上に乗せる。 -
5
温泉卵は小鉢に卵を割り入れ
卵が全部浸るまで水を入れ、ラップをし600wで1分。
お湯になった水分を捨て肉味噌の上に
トッピング★出来たわよー(^^)
きっかけ
畑できゅうりが採れたのと キッチンマットを洗っていて 炒めたくなかったから、電子レンジで♪
おいしくなるコツ
きゅうりを少し細目に切ると 食べやすいです。
- レシピID:1470033000
- 公開日:2024/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味噌で食欲回復レシピです☆
肉味噌は多めに作っても便利ですね(^^)