レンジで簡単♪肉味噌うどん レシピ・作り方

レンジで簡単♪肉味噌うどん
  • 約10分
  • 300円前後
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
お昼ご飯にどうかな?
甘辛味噌で食欲回復レシピです☆
肉味噌は多めに作っても便利ですね(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ● 豚挽き肉 100g
  • ● みじん切り玉ねぎ 中玉半分
  • ● おろし生姜 3cm
  • ● 味噌 大さじ2
  • ● 醤油・めんつゆ 各大さじ1
  • ● みりん・砂糖 各大さじ1
  • ● 豆板醤 3cm
  • 冷凍うどん 2玉
  • 温泉卵(卵) 2個

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め千切りにして、
    食べるお皿に敷いておく。
  2. 2 大きめのタッパーに
    ● を 全て入れて (豆板醤はお好みで)ざっと混ぜ
    蓋をして600wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら、火の入り具合を見て
    (特に豚肉)必要であれば
    追加で40秒程加熱する。
  4. 4 冷凍うどんもレンジであたため
    千切りきゅうりの上に乗せる。
  5. 5 温泉卵は小鉢に卵を割り入れ
    卵が全部浸るまで水を入れ、ラップをし600wで1分。
    お湯になった水分を捨て肉味噌の上に
    トッピング★出来たわよー(^^)

きっかけ

畑できゅうりが採れたのと キッチンマットを洗っていて 炒めたくなかったから、電子レンジで♪

おいしくなるコツ

きゅうりを少し細目に切ると 食べやすいです。

  • レシピID:1470033000
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌電子レンジで作る温泉卵きゅうりアレンジうどんその他の電子レンジで作る料理
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る