きゅうりとささみの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの中華和え
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
簡単おつまみの1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピューラーを使いシマシマにする。
  2. 2 縦半分に切り、斜めにスライスしたら数分おき水分を絞る。
  3. 3 ささみは耐熱皿に入れ酒を加えたらレンジ600wで3分加熱する。
  4. 4 しっかりと色が変わったら割いて食べやすい大きさにする。
    粗熱をとる。
  5. 5 カニカマは割いておく。
  6. 6 ボウルにきゅうり、ささみ、カニカマを入れ○を加えたらよく混ぜる。
  7. 7 炒りごまを振って出来上がり!

きっかけ

夏にぴったりのさっぱりレシピです!

  • レシピID:1470032971
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る