【レンジで4分】おやつに♪バナナコーヒー蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- バナナ 1本
- インスタントコーヒー 3g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳(豆乳) 100g
- 砂糖 10g
- オイル(お好みで)無くても大丈夫 15g
作り方
- 1 バナナをカット
- 2 ボールに卵・牛乳・砂糖・インスタントコーヒーを入れ混ぜる(お好みでオイルも入れる、フワフワ生地に)
- 3 ホットケーキミックスを入れ混ぜる
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を入れる、軽くラップをしてレンジ600w1分30秒・500w1分50秒加熱
- 5 バナナを載せ、レンジ600w2分30秒・500w3分加熱
- 6 バナナコーヒー蒸しパン 完成
きっかけ
バナナで、簡単スイーツのレシピを増産中
おいしくなるコツ
砂糖を増やせば、お子さんも美味しく頂けます。 『参考動画』youtube https://youtu.be/zj-EDLl8zqw ショート動画 https://youtube.com/shorts/y-mCtmQEUMg
- レシピID:1470032962
- 公開日:2024/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『参考動画』youtube
https://youtu.be/zj-EDLl8zqw