【レンジで4分】おやつに♪バナナコーヒー蒸しパン レシピ・作り方

【レンジで4分】おやつに♪バナナコーヒー蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
mari kitchen
mari kitchen
甘酸っぱいバナナと、コーヒーの苦味がクセになるの味。
『参考動画』youtube
https://youtu.be/zj-EDLl8zqw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナをカット
  2. 2 ボールに卵・牛乳・砂糖・インスタントコーヒーを入れ混ぜる(お好みでオイルも入れる、フワフワ生地に)
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ混ぜる
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を入れる、軽くラップをしてレンジ600w1分30秒・500w1分50秒加熱
  5. 5 バナナを載せ、レンジ600w2分30秒・500w3分加熱
  6. 6 バナナコーヒー蒸しパン 完成

きっかけ

バナナで、簡単スイーツのレシピを増産中

おいしくなるコツ

砂糖を増やせば、お子さんも美味しく頂けます。 『参考動画』youtube https://youtu.be/zj-EDLl8zqw ショート動画 https://youtube.com/shorts/y-mCtmQEUMg

  • レシピID:1470032962
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子パウンドケーキバナナ
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る