材料(3人分)
- 砂肝
- 200g
- アスパラガス
- 4本
- ◯鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯塩胡椒
- 小さじ1/2
- にんにくスライス
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝はスライスする。
-
- 2
- アスパラガスは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れてレンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- にんにくはスライスする。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ中火で加熱しにんにくを入れ香り立たせる。
-
- 5
- 砂肝を入れて炒め色が変わったらアスパラガスを加える。
-
- 6
- ◯を入れたら全体に行き渡らせる。
-
- 7
- お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
アスパラガスではなくにんにくの芽でも美味しくできます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません