アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみの1品にどうぞ

材料(3人分)

砂肝
200g
アスパラガス
4本
◯鶏がらスープの素
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯オイスターソース
小さじ1
◯塩胡椒
小さじ1/2
にんにくスライス
1かけ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はスライスする。
  2. 2
    アスパラガスは食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れてレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    にんにくはスライスする。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ中火で加熱しにんにくを入れ香り立たせる。
  5. 5
    砂肝を入れて炒め色が変わったらアスパラガスを加える。
  6. 6
    ◯を入れたら全体に行き渡らせる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

アスパラガスではなくにんにくの芽でも美味しくできます!

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソースごま油アスパラガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする