たまご蒸しパンの作り方【炊飯器】おやつにピッタリ レシピ・作り方

たまご蒸しパンの作り方【炊飯器】おやつにピッタリ
  • 約10分
  • 300円前後
mari kitchen
mari kitchen
簡単に作れるので、食パンを切らした時に、代わりにいかがでしょうか♪
【参考動画】youtube
https://youtu.be/EJiRSoliDeQ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに、卵・砂糖・油・牛乳を入れて、しっかりと混ぜる
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダーを振るって入れ、しっかりと混ぜる
  3. 3 炊飯器に生地を入れ、通常炊飯で、40~50分加熱
  4. 4 たまご蒸しパン 完成

きっかけ

明日の、朝食用パンが無い時に、家を出て買いに行かなくても、いいのだ!

おいしくなるコツ

蒸しパンを、炊飯器で作ると、もっちり感が出ますよ♪ 【参考動画】youtube https://youtu.be/EJiRSoliDeQ ショート動画 https://youtube.com/shorts/NBULsyQlh3c

  • レシピID:1470032940
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンミルクパンホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るケーキ
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る