アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ふわふわに出来上がります!

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1玉
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
〇卵
1個
〇パン粉
大さじ4
〇ほんだし
小さじ1/2
〇ナツメグ 塩コショウ
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1/2
◎水
300ml
◎醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし半分を耐熱皿にいれレンジ600wで2分加熱する。水気を切り粗熱をとる。
  2. 2
    しめじと舞茸は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    ボウルに合い挽き肉、粗熱のとれた玉ねぎみじん切り、○を合わせて練り合わせる。
  4. 4
    丸く形を作り、真ん中をくぼめる。
  5. 5
    フライパンを中火で熱しサラダ油を入れる。
  6. 6
    フライパンに形成したハンバーグを入れ両面に焼き目をつける。1度皿に取り出す。
  7. 7
    そのままのフライパンに残しておいた玉ねぎのみじん切りを入れ色が変わるまで炒める。
  8. 8
    しめじと舞茸を入れ炒める。
  9. 9
    ◎を入れてフツフツとしたら、ハンバーグを戻す。
  10. 10
    蓋をして10分煮込む。
  11. 11
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

大根おろしを添えても美味しいです!

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする