レンジで簡単  人参の海苔和え レシピ・作り方

レンジで簡単  人参の海苔和え
  • 約10分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
人参と海苔の相性がgood

材料(4人分)

  • 人参 小さいの1本
  • 醤油 小さじ1〜大さじ1/2
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 人参を千切りし、レンジで2分ほど加熱する
  2. 2 水分を切り、醤油を加え軽く混ぜ、海苔をちぎって加え、よく和える。
  3. 3 冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

人参と海苔を消費したくて。

おいしくなるコツ

人参の歯ごたえを残したい場合はレンジ加熱を短くしてください。 海苔の風味を楽しみたいので、醤油は控えめです

  • レシピID:1470032893
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の電子レンジで作る料理海苔
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/06/15 07:48
    レンジで簡単  人参の海苔和え
    ちょっと余った竹輪も使って作ってみましたぁ~♪簡単で、美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る