レンジで簡単 人参の海苔和え レシピ・作り方
![レンジで簡単 人参の海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56c3f2814a1b95b3a3849f5b37a8aa2fe8cc57c.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 小さいの1本
- 醤油 小さじ1〜大さじ1/2
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 人参を千切りし、レンジで2分ほど加熱する
- 2 水分を切り、醤油を加え軽く混ぜ、海苔をちぎって加え、よく和える。
- 3 冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
人参と海苔を消費したくて。
おいしくなるコツ
人参の歯ごたえを残したい場合はレンジ加熱を短くしてください。 海苔の風味を楽しみたいので、醤油は控えめです
- レシピID:1470032893
- 公開日:2024/06/02
関連情報
![CHISA☆ごはん☺︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a802725f631d368b59bbd6e97cdf312c5974ba3d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/06/15 07:48ちょっと余った竹輪も使って作ってみましたぁ~♪簡単で、美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)